2013年、小樽堺町通りの「旧中山倉庫宅跡」にオープンした寿司店。北海道の食材にこだわり、小樽近海や北海道沿岸で獲れる新鮮魚介のネタと北海道産米をベースにしたブレンド米のシャリを使用。握りのほか、丼ものメニューの種類も豊富。店は、大正初期に建てられた「旧中山倉庫宅」を改築。当時の面影を残す店内は、木目の床や木のテーブル・椅子、建造当初から残る長い階段や窓の格子、カウンター奥には大きな古時計が掛かり、レトロ感たっぷり。
TEL/0134-25-1505
住所/北海道小樽市堺町2番22号
アクセス/電車:JR函館本線南小樽駅より徒歩約10分
営業時間/昼:10:30〜16:00、夜:17:00〜21:00
定休日/第2・4水曜日
平均予算/昼:2,000円、夜:3,000円
席数/26席
駐車場/無