くずし割烹 莟(つぼみ)

小樽で獲れたての魚介を目にも美しい和食で堪能


和食ひと筋30年の店主が作る和食を、カジュアルに堪能できる店。毎朝店主自ら漁師を手伝うために浜へ足を運び買い付けるという、小樽近海の旬の魚介を提供している。冬はニシンやアンコウ、夏はウニやイカなど、季節ごとに変わる獲れたての海鮮グルメを楽しみに通う常連客も多い。味だけでなく見た目も美しい料理は、女性からも高評価。各種揃う焼酎も、料理との相性抜群だ。小樽旅行の際に立ち寄って、ちょっと贅沢な時間を過ごしてみては。

住所/北海道小樽市花園3丁目2-1
アクセス/電車:JR函館本線小樽駅より徒歩約13分

TEL/0134-33-2080

営業時間/17:30~23:00
定休日/日曜日

席数/22席
駐車場/無

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